澳大利亚阿德莱德大学袁鑫博士来我校做学术讲座

发布时间:2019年06月25日 09:30访问量:

624日上午,澳大利亚阿德莱德大学电子与电气工程学院的袁鑫博士以“Develpment Rule-based Agents for Autonomous Parking Systems by Association Rules Mining”为题,为物电学院师生做了一场精彩的学术讲座。物电学院部分老师、电子信息工程专业2016级学生参加此次讲座。本次讲座由物电主持行政工作的副院长蒋强主持。

袁鑫博士首先向参会师生介绍了阿德莱德大学的历史及人才培养情况,与参会师生分享了自己的学术研究成果。袁鑫博士以目前自动泊车系统存在的问题为出发点,提出了一种基于模糊挖掘的方法,赋予机器具有类似于人的思维模式,实现自动驾驶汽车具有人工驾驶一样的功能。整个推理采用模糊推理机,而非精确的数学公式,并给出了模型演示,实现了汽车的自学习能力。

参会师生与袁鑫博士进行了积极交流,此次讲座开阔了学生视野,增长了见识,拓展了知识,为学院人才培养和专业发展起到了积极作用。