物电学院举行2016年学生教学技能比赛

发布时间:2016年06月06日 00:00访问量:

物电学院举行2016年学生教学技能比赛

为配合试讲试教工作的开展,促进学生教学技能的提高,同时也为推荐优秀学生参加今年学校、四川省大学生师范教学技能竞赛和全国第八届大学生与研究生物理教学技能展示竞赛,物电学院于6月2日中午在学校弘毅楼的401、402微格教室,举行了物电学院2016年学生教学技能比赛。

来自学院2013级物理学和电信专业11位优秀选手们参加了本次比赛,比赛按专业分为两个组进行。比赛题目选自中学物理、职高电子电工技术课程内容,按照教学规范、新课程改革理念和教学目标分别进行20分钟片段教学由学院领导、学院师范生试讲试教指导教师共同组成两个评委组,就选手在教学设计、教学过程、教学方法和教学基本功等四个方面进行严格、公正地评价打分最后各组分别决出了一等奖 1 名,二等奖 1 名,三等奖 1名。学院主持工作副院长邓迟、副院长蒋强和学校师范教学技能指导专家汪志刚分别在本次教学技能竞赛现场作了指导发言,师范专业的同学们就如何充分利用在校期间加强师范教学技能的培训、加强专业理论和综合素质的提高等方面提出了希望和要求,两个专业的全体同学均到场观摩了本次比赛。