物电学院召开实验教学及管理工作部署会

发布时间:2016年04月19日 00:00访问量:

 物电学院召开实验教学及管理工作部署会

 

   根据学校教务处对实践教学检查的要求,结合学院实验教学中存在的问题和不足,为进一步规范实践教学工作,提高教学质量和管理质量,物电学院于419上午10点在学院会议室召开了实验教学及工作会议。会议由分管实践教学副院长蒋强主持,主持行政工作的副院长邓迟及全体实验老师参加了此次研讨会。

    邓迟首先就新形势下实验室工作提出了明确要求,要求所有实验人员明确岗位职责,承担好实验教学和实验室管理任务,认真按照教学计划实施教学,同时强调教学过程中要确保师生安全。蒋强结合本次学校实践教学检查的要求、存在的问题和不足提出了明确要求,为了进一步规范实验室管理和实验教学提出了要求。实验室主任常峰和曹进就实验教学中的实验运行记录等过程材料如何规范填写进行了仔细讲解。

     最后,全体人员就如果搞好实验教学和实验室管理工作进行了研讨,大家都踊跃发言,尤其是李健和党裕民等有丰富实验室工作经验的老同志,提出了很好的建议。相信,在大家的共同努力下,实验室会建设得更加规范有效,实验室在转型发展中的作用会发挥得更加完备,物电学院的各项工作也会得到长足发展。