物电学院召开实验室建设及调整方案论证会

发布时间:2016年04月12日 00:00访问量:

物电学院召开实验室建设及调整方案论证会

 

为进一步规范实验室管理,提升实验及实训教学对人才的培养职能,积极谋划学院发展对实验环境的要求,更好地为学院转型发展服务,充分发挥实验及实训教学主战场的作用,328日,物电学院在学院会议室召开了实验室建设及调整专题方案论证会,会议由分管实验室建设工作副院长蒋强主持,实验室主任常峰、曹进及所有实验室人员参会。

论证会由常峰向实验老师们详细阐述学院现有实验室现状、未来专业发展的需求以及规划调整方案。调整的主要思路是根据学校实验教学中心的精神,将我院分散的、凌乱的实验室根据服务专业、学科点等进行规范调整,同属于一个专业方向或学科点的实验室尽量规范到同一楼层,既方便管理又利于教学。此次调整方案有利于为实验室后续发展,成立二级学院实验教学中心做好铺垫,为促进学院转型发展发挥更加重要的作用。(撰稿人:常峰;审核人:蒋强)