物电学院开展教师教学竞赛活动实施方案

发布时间:2015年06月25日 00:00访问量:

物电学院开展教师教学竞赛活动实施方案

围绕学院质量工程建设,内涵建设等工作,大力开展学风建设,教风建设,以教风促学风,努力提高教学质量和人才培养质量。结合学校《关于开展2015年教师教学竞赛的通知》要求,结合我院党建工作实际,特制定本方案。

一、       指导思想

围绕发挥党组织和共产党员先进性和模范作用这个主题,紧密联系我院教学模式与方法改革实际,积极发挥党员教师在打造高效课堂活动中的引领和示范作用,加强党组织和党员队伍建设。由党员教师带头,再推广到普通教师,搭建教师教学经验交流和教学风采展示的平台,推动教师专业发展和教学能力提升。通过活动努力形成人人争先进、学先进、赶先进的浓厚氛围,引导广大教师立足本职岗位,更好的为我校的转型发展作出积极的贡献。

 

二、      组织领导

为切实加强活动的组织和领导,成立学院2015年教师教学竞赛领导小组。

        组长:罗颂平、邓迟

副组长:李敏、肖啸、

成员:蒋强、吴小彥、肖志刚、祝加雄、张自友、唐前军

三、      竞赛办法

竞赛分为两个阶段,第一阶段由学院组织开展;第二阶段由学校组织开展。

第一阶段分为学院内部的初赛和决赛两部分。参赛成员为我院全体专任教师和实验主讲教师。

第一阶段具体过程如下:

1.学院内部初赛:按先党员教师,再普通教师的顺序开展公开示范课,党支部联合教研室组织成员听课、评课。各评委打分按百分制打,取所有教师评委给的平均分作为教师评分,取学生评委给分的平均分为学生打分。教师评分占60%,学生评分占40%,信息技术教研室推荐一名,材料教研室和电子信息教研室各推荐二名胜出教师,参加学院讲课竞赛决赛。

2.学院内部决赛:学院内部决赛规则按学校决赛规则执行。决赛评委为学院教学竞赛领导小组成员。决赛推荐一等奖1名(奖金800元),二等奖2名(奖金500元),三等奖2名(奖金300元)。一等奖获得者推荐参加学校教学竞赛决赛。

第二阶段竞赛由学校组织。详见《关于开展2015年教师教学竞赛的通知》的决赛要求。

四、      竞赛日程安排

                                             活动日程安排表

阶段

时间

工作内容

提交材料

 

第一阶段:学院内部讲课竞赛

20155月初

宣传动员。组织召开全体教师会议,传达学校、学院讲课竞赛精神,结合学院教学工作进行本次活动的部署,宣布我院示范公开课活动实施方案。

学院讲课竞赛活动方案

5月中旬至6月底

学院内部初赛阶段

 

7月初

学院内部决赛,推选1名教师参加学校讲课竞赛决赛

 

第二阶段:学校讲课竞赛决赛

92830

学院内部打磨

交预赛总结(含教师听课、打磨、研讨、推荐过程材料)、推荐决赛人员名单

1029

学校决赛

决赛报名表、教学设计、参赛课件

 

                                                                                        物理与电子工程学院

                                                                                     二零一五年四月二十日