物电学院召开人才培养方案修订研讨会

发布时间:2019年05月07日 13:27访问量:

本网讯(文、图/黄凯)5月5日下午,物电学院在德馨楼二楼会议室组织召开人才培养方案修订研讨会。会议由学院主持行政工作的副院长蒋强主持,各专业负责人、教学管理科科长、实验管理科科长和系室主任参加会议。

蒋强要求人才培养方案修订要根据学校2019版本科人才培养方案的指导意见,结合本科专业类教学质量国家标准和专业认证要求,进一步深化人才培养模式改革,优化人才培养过程,提高人才培养质量,按照 “以学生为主体突出特色,优化课程体系,降低学分但不减教学内容” 的指导精神,结合物电学院实际情况,按时完成对人才培养方案的修订。各专业负责人汇报了本专业调研情况、方案修订思路及修订存在的问题,与会人员就职教班的教师教育课程设置合理性问题、毕业设计和毕业实习以及实践周教学内容等问题充分发表了自己的意见和建议。