借助高新区平台 助推物电新发展

发布时间:2019年06月11日 08:51访问量:

本网讯(文、图/李敏)531日,物电学院组织2016级电子信息工程专业同学前往乐山高新盛泰科技开发有限公司开展大学生就业实习交流活动。学院主持行政工作的副院长蒋强、教师李敏和李丹带队参加,高新盛泰科技负责人、高新区人力资源服务中心及科创部负责人、金慧科技、阔视科技、楷码科技、纬世天然等乐山招商引资入驻的企业负责人参加了交流活动。活动的主题是利用高新区平台促进校企交流与合作,实现双赢。

物电学院学生参观了盛泰孵化园展厅和部分企业,了解高新园区的发展,入驻高新企业情况以及发展前景;在就业实习交流会上,蒋强介绍了物电学院和学生情况,代表学院向盛泰科技、高新区及与会企业支持学院的发展表示感谢,并希望以后能展开更深入广泛的合作。盛泰科技吴主任向师生介绍了孵化园的情况,孵化入驻条件及政策支持,创业程序,并分享了生态双创企业的成功案例。高新区领导向师生介绍了高新区的人才吸引政策及创业的优惠政策。最后参会企业和大学生们进行了校企双选互动,蒋强就如何进一步加强双方合作,实现校企双赢与盛泰科技负责人交换了意见。

此次交流活动加强了我院与用人企业的交流与合作,为提升毕业生就业质量、拓宽成长渠道做好铺垫,同时提高了大学生的创新创业意识,为物电学院人才培养起到积极作用。