物理与电子工程学院汽车服务工程专业开展暑期见习活动

发布时间:2017年09月11日 00:00访问量:

为进一步提升汽车服务工程这一新专业学生的的专业素养和实践动手能力,加强校企合作,71日至12日,物理与电子工程学院汽车服务工程专业2016级的八名同学分别到乐山市天牛汽车集团和先锋车辆销售服务有限公司参与了专业见习活动。

本次见习采取自愿原则,暑假放假前确定参与学生人数后,院长邓迟联系见习单位,并落实见习岗位。男生在先锋车辆销售服务有限公司见习,刚开始在车间学习车辆的维修与保养工作,后来在处理事故的后台接待处,学习汽车构造的知识,接待来访的顾客。女生实习单位是天牛集团,他们从了解企业文化开始,逐一学习销售前台来客登记、售后部处理维修单及接待客户的流程、市场部策划品牌车活动、客服部学习电话回访话术、车间熟悉汽车构造及零件出库入库流程等。

经过此次专业见习,同学们收获颇丰,提高了专业知识水平,对自己的职业生涯规划有了进一步认识,也懂得了应该把握每一次实践机会,充分运用所学知识并发挥自己特长,努力提升自己的综合素养,为自己将来就业和人生筑牢基础。