物电学院举办2016-2017年度校企论坛

发布时间:2016年10月25日 00:00访问量:

10月15至16日,我校物电学院在攀枝花举行了2016-2017年度校企论坛。通威太阳能有限公司、四川牧阳新能源科技有限公司、乐山新天源太阳能科技有限公司、中科恒流等企业的相关代表出席了论坛,物电学院院长助理肖志刚、电子信息工程系系主任祝加雄等参加了座谈。

本次校企论坛物电学院和相关企业对过去一年来的合作进行了回顾,重点对在相关企业进行工作、实习的学生状况进行了跟踪,总结了当前培养方案和机制存在的问题,以及取得的成效。与会代表认为,物电学院的培养方案及与企业的合作机制相对以前来说有很大的提高,具备较强的灵活性,专业实践与行业较为接近,可以培养出企业感兴趣的人才。同时,相关企业建议加强学生吃苦耐劳精神的培养,物电学院以工科为主,大多数学生将从事技术岗位,一些刚踏上工作岗位和进行实习的学生相对来说比较辛苦,很多学生都不能很好地渡过这个阶段,达不到相应的工程师水准。

本次论坛与会代表充分发表了意见,提出了很多实质性的建议,对于物电学院加强应用型人才培养,进一步提高办学水平有很大帮助。