物电学院举行学风承诺 师德承诺仪式

发布时间:2016年10月25日 00:00访问量:

学风是学校生存和发展的基础。加强学风建设、创建优良学术研究氛围,是高等学校改革与发展的重要内容。按照学校要求,为加强师德、学风建设,营造良好的教书育人和学习环境,9月5日上午,物电学院全体师生在新学期第一节课,分别在各自上课的教室举行了学风承诺、师德承诺仪式。

 物电学院高度重视师德、学风建设,分别在教职工大会、周前会上对老师和学生们进行了专题布置。上午8点10分开始,老师和学生们在教室共同为新学期建设浓厚的教书育人和学习氛围而庄严起誓。在老师们进行了师德承诺后,同学们做出了积极响应和回应,承诺树立自觉学习、诚信学习的观念,杜绝考试作弊、作业抄袭、无故迟到、早退、旷课以及课堂不专心听讲等行为。

    通过此次活动,强化了老师的事业心和责任感,也促使学生明确学习目的、端正学习态度,有利于良好师德、学风的养成,对人才培养质量的提高有较好的促进作用。