物电学院学生在全国大学生电子设计竞赛四川赛区比赛中获得佳绩

发布时间:2017年09月11日 00:00访问量:

近日,2017年全国大学生电子设计竞赛(四川赛区TI杯)评审工作在电子科技大学落下帷幕。在组委会公布的获奖名单中,我校物电学院组织的9支参赛队伍获得一等奖1项,二等奖6项,三等奖2项。

本届全国大学生电子设计竞赛四川赛区比赛于8月9日开赛,至8月12日结束,共有包括本科组和专科组在内的46所高校、800余支队伍、近3000余名学生参赛。竞赛组委会聘请了来自省内23个学校的41名专家组成四川赛区专家组对全省所有学生参赛作品进行测评。经过激烈角逐,专家组最终评选出本科组省一等奖队伍86支,省二等奖队伍144支,省三等奖队伍163支;专科组省一等奖队伍18支,省二等奖队伍28支,省三等奖队伍35支。

   为做好竞赛的参赛工作,物电学院组织了9支队伍27名学生参加此次比赛,本次大赛恰逢暑假,参赛队员克服高温、暴雨等不利条件,积极备战。学校及学院领导积极支持比赛,为参赛学生和指导教师提供了各方面的帮助。在比赛中,参赛团队配合默契,一起商讨设计思路,确定设计方案,分工明确、团结协作,充分展示了我校学生刻苦钻研和拼搏向上的精神风貌,最终我校的参赛代表队取得了优异的成绩,在同类院校中保持了较大领先。熊东照、陈贵、郑文博的参赛作品《滚球控制系统》,获得了本次竞赛四川省一等奖,成功获得国家级奖项的评选资格。