物电学院学生在全国大学生智能车竞赛总决赛中获得一等奖

发布时间:2017年09月11日 00:00访问量:

823-25日,第十二届“恩智浦”杯全国大学生智能车竞赛全国总决赛在常熟理工学院举行。来自全国近200所高校及中小学校的300多支队伍、1600余名师生参赛。经过三天的激烈角逐,由我校物电学院杨济豪、李富钢2位老师指导并带队参赛的“乐师逐飞科技GDP”代表队荣获竞速组光电直立组别全国一等奖。

大学生智能车竞赛是由教育部高等学校自动化专业教学指导分委会主办,面向全国学生的一项重要的具有探索性的科技竞赛。本届全国大学生智能车竞赛为历届竞赛规模最大的一次,比赛分设竞速组、创意组两个大类包括光电四轮组、光电直立组、光电追逐组、电磁普通组、电磁节能组、电磁追逐组以及双车对抗组、四旋翼导航组共8个组别,同时还设有中小学组。

在学校、学院高度重视下,指导教师精心付出,对培养学生的自学能力、解决工程问题能力、科研能力发挥了重要作用,并培养了学生脚踏实地、积极进取、坚持不懈、攻坚克难等优秀品质。经过四川省以及西部赛区比赛的激烈角逐,我校物电学院选派的参赛队伍取得了优异成绩,并成功获得全国总决赛参赛资格。决赛中,我校代表队团结一心克服困难,最终获得光电直立组全国一等奖的好成绩。