物电学院学生在第十二届“恩智浦”杯大学生智能车竞赛西部赛区比赛中获得佳绩

发布时间:2017年09月11日 00:00访问量:

7月19-20日,第十二届“恩智浦”杯大学生智能车竞赛西部赛区比赛在云南民族大学举行,本次大赛共有来自西部地区8个省市的65所高校、265支队伍参赛,比赛分为光电四轮组、电磁普通组、光电直立组和电磁节能组、电磁追逐和光电追逐组六个组别。经过2天的激烈角逐,由我校物理与电子工程学院学生组成的6支参赛队伍全部顺利进入决赛,并在决赛中表现优秀,分别获得光电直立组与电磁普通组一等奖,最终在六个组别的比赛中取得了两个一等奖,三个二等奖,一个三等奖的好成绩。

大学生智能车竞赛是由教育部高等学校自动化专业教学指导分委会主办,面向全国学生的一项重要的具有探索性的科技竞赛,比赛以迅猛发展的汽车电子为背景,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科交叉的科技创意性比赛,旨在培养大学生对专业知识的把握和创新能力,以及从事科学研究的能力。我校物电学院高度重视大学生智能车竞赛工作,指导教师团队无私奉献,参赛选手长期奋战,用实力在全省乃至全国打出了知名度。从2012年至今,我校已经连续6年获得四川省大学生智能车竞赛的承办权,并在四川省、西部赛区、全国比赛中多次获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖等奖项数十个。