电材学院党总支书记上党课

发布时间:2021年05月14日 09:44访问量:

本网讯(文、图/梁霞)为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,5月13日下午,电材学院党总支书记钟英为学院全体教工党员上党课,主题为《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》。

课上,钟英以习近平同志主持中共十八届中央政治局第七次集体学习时的讲话《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》为内容,从中国新民主主义革命实现了民族独立、人民解放讲到了完成社会主义革命,进行社会主义建设,确定社会主义制度,以及后来进行改革开放新的伟大革命,开创、坚持和发展了中国特色社会主义。强调了坚持和发展中国特色社会主义必须遵循习近平同志指出的五点:必须坚持走自己的路必须顺应世界大势必须代表最广大人民根本利益必须加强党的自身建设必须坚定中国特色社会主义自信五个必须的论述是新一届中央领导集体推进中国特色社会主义伟大事业的重要理论成果,是指导全国人民沿着中国特色社会主义道路不断前进的根本指导原则。

通过此次主题党课的学习,大家深刻地明白了作为中国共产党的光荣使命。之后将继续开展主题党课教育活动,筑牢支部成员党性之魂,永葆共产党人的政治本色,使每名党员都不忘初心,牢记使命,在中国特色社会主义事业中奋斗终身。