电材学院参加2021年电子设计竞赛指导教师赛前培训会

发布时间:2021年04月28日 11:20访问量:


 

本网讯(文、图/李富钢)4月24至27日,2021年大学生电子竞赛指导教师赛前培训暨电子信息类专业课程改革与创新研讨会在厦门召开,会议由中国电子教育学会高等教育分会及全国大学生电子设计竞赛组织委员会共同举办,还邀请了来自西安交通大学教授罗新民、北京理工大学原副校长赵显利、同济大学教授岳继光、电子科技大学教授李玉柏、竞赛组专家王志军、胡仁杰教授。电材学院院长蒋强以及学科竞赛负责人杨济豪、李富钢参加了此次会议。

   研讨会议上明确解析了历年命题思路,竞赛学生培训及管理模式创新,命题原则及征题要求,并进行综合测评解析;讲解了“三制”拔尖人才培养模式以及新工科背景下的电子信息类专业一流课程建设等六个方面的内容。

   会后,蒋强表示,此次会议内容紧凑质量高,受益匪浅。通过向全国电子信息类高校的顶级专家教授学习及交流,拓展了竞赛管理培训及一流课程建设等一系列人才培养的新思路。为本院人才培养模式及竞赛指导进行创新改革提供借鉴,力争培养更多优秀工科人才。

全国大学生电子设计竞赛历经20余年的发展,每年有1000余所高校参赛,已经成为电子信息领域实施范围最广,参与学生最多,影响力最大的大学生学科竞赛,该项赛事对全面实施“六卓越一拔尖”计划2.0,推进新工科建设,提到了积极的作用,为培养提供学生的基本技能和创新能力,培养高素质拔尖创新型人才提供了一个良好的平台。

 

-6d7277be3de18262_edit_54366076053681