电材学院开展教职工政治理论专题学习

发布时间:2021年04月23日 14:57访问量:

窗体顶端

本网讯(文、图/梁霞)4月22日下午,电材学院组织全体教职工政治理论学习,观看典型事迹《榜样的力量5》专题节目。学习由党总支书记钟英主持。

《榜样的力量5》专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过对榜样人物张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等5名先进个人,火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援助武汉抗疫前方指挥部临时党委2个先进基层党组织的典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,是开展党员和教职工教育的生动教材。

通过收看节目并展开交流讨论,教师们深受感动,并为榜样点赞,大家纷纷表示要好好学习榜样,脚踏实地的工作,让榜样的力量成为自己不断前进的精神动力。

第7周开会.jpg