电材学院二级中心组开展党风廉政专题学习

发布时间:2021年04月21日 17:32访问量:

本网讯(文、图 /梁霞4月20日,电材学院党总支二级中心组在德馨楼会议室召开党风廉政建设专题学习会,学院二级中心组全体成员参会。学习会由党总支书记钟英主持。

钟英首先向大家通报了《电子与材料工程学院2021年党风廉政建设责任清单》和《电子与材料工程学院岗位风险点排查表》,随后观看了《以高质量发展护航中心大局--记省纪委十一届五次全会》的专题记录片。钟英提出明确要求:要深刻认识全面从严治党的重大意义,讲政治,讲规矩,守纪律,知敬畏,存戒惧,守底线,对持续加强党风廉政建设和师德师风建设不放松,加强自律意识和风险防范意识。相关责任领导要按照责任清单分解的任务,认真履行党风廉政责任。各岗位工作人员要针对排查出的风险点,积极做好防控措施。党员干部要发挥好“头雁”作用,为学院各项工作顺利发展提供政治保证。

最后,钟英和院长蒋强分别从廉洁从政、廉洁从教、自觉接受监督等方面对参会干部进行了集体廉政谈话。大家表示在今后的工作中,要牢固树立底线意识、红线意识、高压线意识,做到履职不违纪,尽职不逾矩,立德树人,踏踏实实做好教学与科研各项工作,为学校和学院发展作出自己应有的贡献。