电材学院二级中心组开展党史学习教育

发布时间:2021年04月02日 11:25访问量:



 

本网讯(文、图/梁霞)4月1日下午,电材学院党总支书记钟英主持召开二级中心组扩大学习会,专题开展党史学习教育活动。电材学院总支委员、处科级干部以及各党支部书记和支委参加会议。

首先集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话。钟英向大家讲解了习近平重要讲话中深刻阐释的开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,要求大家要提高政治站位,认真领会,深刻思考,积极贯彻落实。钟英强调,习近平总书记的重要讲话,既是对党史学习教育极为重要的全面动员部署,也是一场全面深刻的思想政治辅导,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,进一步增强了我们学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉。通过学习,大家感受到了总书记重要讲话的思想深邃,内涵丰富,高屋建瓴,视野宏大。

理论学习会结束后,参会人员又前往乐山市公安文化馆参观,开展“学党史,祭英烈”活动。通过参观学习,大家了解了乐山几代公安人为了保乐山的平安和发展所奉献的青春、热血,甚至生命。在英模塑像前,大家纷纷鞠躬哀悼烈士,向他们表达最崇高的敬意和最深切的缅怀。烈士的光辉事迹激励着我们前行。最后,大家在纪念馆内重温入党誓词,在党旗前庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程 ……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

这次专题党史学习教育活动,使全体参会人员受到深刻教育,内心受到极大触动。大家纷纷表示,要将党史学习化作工作的动力,为中华民族的伟大复兴,为学校争创一流大学的奋斗目标,为电材学院各项事业的发展而努力工作。