电材学院名誉院长周晨教授莅临学院与师生深入交流

发布时间:2021年03月26日 10:18访问量:

      本网讯(文、图/青海银)325日下午,武汉大学博士生导师、电材学院名誉院长周晨应学院领导邀请,莅临学院与专任教师代表、学工负责人以及学生代表进行了深入交流。

蒋强首先对周晨的到来表示欢迎,并向在座的师生介绍了他的学术背景以及和武汉大学与我院的历史渊源。周晨表示感谢电材学院的信任,作为名誉院长让他觉得肩上任务更重,更应该把和学院的合作加强,力争不负两校领导的重托。

随后,蒋强将学院发展过程中的一些瓶颈问题一一和周晨教授探讨,积极寻求对口合作模式,使学院在学科建设、人才培养和科学建设领域再上一个新台阶。同时,在场的专任教师也表达了自己在科研方面的困惑。梁光德提出希望两校在学生短期学习交换、学习社会实践等等方面加强合作共建;学生代表也提出了很多关于考武大研究生等问题。会上,周晨对师生反映的问题都进行了解答,也针对学院实际情况给出了建议,特别是在高级别项目申报时,他建议除了关注国家自然科学基金委的项目外还可以多关注其他部委发布的项目以及一些国家重点实验室发布的项目。对于高级别的科研平台他建议首先和其他平台实现共建,建立合作,然后争取作为其他高级别平台的分中心等等。

两个多小时的交流,大家都意犹未尽,对于在座的每位师生都觉得收获满满的干货,大家都满怀期待,静候对口共建的丰硕成果。