电材学院携手企业打造基层党建共同体

发布时间:2021年03月25日 09:12访问量:


本网讯(文、图/梁霞)3月24日上午,电材学院党总支与乐山供电公司信通分公司党总支结对共建对接交流会在德馨楼二楼会议室召开。党总支书记钟英、院长蒋强、党总支副书记梁光德、乐山供电公司信通分公司经理杜向京、党总支书记兰玲玲,以及双方党务干部参加会议。会议由钟英主持

会上,钟英和蒋强分别介绍了党总支以及学院的相关情况,表示信通公司与学院所办专业有许多契合点,双方可以在党建调研、理论宣讲、主题活动、课题申报、科技研发、实习实训等许多方面探索最佳合作点。

杜向京和兰玲玲分别介绍了乐山供电公司信通分公司的基本情况以及党建情况,提出双方以党建为引领,可以大数据、电动汽车、网创、专利申报、人才培训、党建带团建、群团工作等方面开展全方位合作。

在建党100周年即将到来之际,本次结对共建对接交流会非常有必要,为携手打造基层党建共同体,充分发挥高校和地方基层党组织在事业发展中的引领作用,探讨构建“资源共享、优势互补”的党组织联动共建模式,促进高校与地方党建的合作效能,促进党建工作的创新将发挥积极作用。双方表示,接下来都将进一步梳理合作需求,形成正式的结对共建协议。