乐山市京运通新材料科技有限公司到访电材学院

发布时间:2021年03月17日 16:08访问量:

本网讯(文、图/罗旭峰)经前期接触与友好协商,312日上午,乐山市京运通新材料科技有限公司人事部部长杨永刚、人事专员余佳骏、乌海市京运通新材料科技有限公司人事部副部长苏振威一行三人应邀到访电材学院,就人力资源支持与校企互助等方面开展合作洽谈。电材学院蒋强院长与罗旭峰老师参加会议。

京运通代表首先介绍两家公司均为北京京运通科技股份有限公司全资控股子公司,母公司成立于200288日,注册资本为19.93 亿元人民币,是一家以高端装备制造、新材料、新能源发电和节能环保四大产业综合发展的集团化企业,主导产品包括单晶硅生长炉、多晶硅铸锭炉、区熔炉等光伏及半导体设备,多晶硅锭及硅片、直拉单晶硅棒及硅片、区熔单晶硅棒及硅片等光伏产品,光伏发电和风力发电等新能源发电项目及蜂窝式中低温SCR烟气脱硝催化剂,其中在光伏新能源领域颇具建树,下设乌海与乐山两大单晶硅制造基地,其中乐山项目为乐山市重点招商引资项目,该项目于2020115日完成与乐山市定项签约,设计产能两期共计24GW并全面满足G12硅片需求,目前项目场平工作已完成,正抓紧施工,力争今年7月一期项目建成投产。两期项目全部达产后,预计可实现年产值约100亿元,年利税约4亿元,新增就业4000人。基于对项目的发展考虑,京运通就企业人力资源、技术研发、校企互助等方面提出相应的建议与规划,表示就后期一系列合作希望与学院为代表进行产学研建设,打造典范工程。

蒋强院长就企业所提出的规划建议表示赞同,他简要介绍了目前电材学院的专业与师资配置、学科发展、人才培养等情况,并就校企互助与成果共享等方面交流了心得体验,对京运通来乐建设对光伏产业具备稳定支撑作用的硅材料基地表达了欢迎,希望双方能在本次接触的基础上深化合作,为地区制造业产值提升贡献双方的力量。

双方就企业技研规划、人力支持、项目合作等关键问题进行了广泛深入的讨论,拟定为后续项目开展积极的方案论证与部署。