我校召开西部硅材料光伏新能源产研院成立大会筹备工作推进会

发布时间:2021年01月28日 14:48访问量:

     

    本网讯(文/梁霞、图/金健莉)1月27日上午9点,在前期大量的成立大会筹备工作基础上,由学科建设与研究生处再次牵头召开西部硅材料光伏新能源产业技术研究院成立大会筹备工作推进会,落实产研院有关要求和筹建期各项工作。校党委常委、副校长李方裕出席并主持会议,学科建设与研究生处、电材学院、信实处以及相关职能部门和相关教学院负责人参会。

会上,电材学院院长蒋强就产研院前期的注册情况、筹备成立会中所涉及的问题、应对措施及建议等各方面进行了汇报和交流。

在听取筹备工作汇报后,李方裕指出,产研院组建工作启动以来,学校常委会高度重视,多次组织会议进行专题研究和部署。产研院首届理事会第一次会议的召开标志着产研院组建工作已进入全面推进、全面落实的新阶段,筹备工作牵头部门积极配合,增强责任感和紧迫感,加强使命担当,狠抓落实,确保产研院成立大会的顺利进行。

据悉,产研院作为省内光伏新能源与半导体高纯硅材料产业重点布局的组织依托,承担四川省工业强省重要性与功能性。我校作为产研院第一理事单位,在后期的工作中,积极拓展外部资源,定目标、学先进、抓落实,在打基础上多下工夫,为推动产研院更上新台阶提供坚实的支撑。