电材学院召开西部硅材料光伏新能源产业技术研究院成立大会第二次筹备会

发布时间:2021年01月27日 15:15访问量:

本网讯(文、图/罗旭峰)126日上午930分,电材学院在德馨楼二楼会议室召开西部硅材料光伏新能源产业技术研究院(以下简称产研院)成立大会第二次筹备会(以下简称筹备会),院长蒋强、党总支书记钟英、党总支副书记梁光德、院长助理黄兰香及主要工作人员参与会议。会议由院长蒋强主持。

筹备会上,电材学院院长蒋强介绍由产研院主管部门拟定的产研院成立大会筹备工作方案并逐条分解详述,要求按照方案中责任分工切实落实所属筹备分项工作;他进一步分析,产研院作为省域中光伏新能源与半导体高纯硅材料产业重点布局的组织依托,其承担四川省工业强省重要性与功能性不言而喻;而乐山师范学院作为产研院重要组建单位,肩负政府与行业之重托,最终落实到主体承载中的电材学院,应动员一切有效力量,群策群力地完成筹备任务。

党总支书记钟英强调,距离产研院成立大会已进入倒计时阶段,时间紧且任务重,各工作小组应清晰明了自身对应的职责,依据方案逐条抓落实,对可能出现的问题应提前思考并做好冗余工作;各项工作还应细化处置,做到个人有职责、人人有担当,坚决树立党员模范先锋作用,为产研院成立贡献自己应有之力。党总支副书记梁光德与院长助理黄兰香分别指出,继第一次筹备会后,产研院成立需要保障的各项准备工作已经明朗化,本次筹备会应需根据最新方案中我院需要落实的各项工作中查缺补漏,力争做到人员、物资、条件、节点等统筹考虑,尽可能在落实过程中实现优化作业。

与会人员在方案框架下核查相关事项中,纷纷就目前所面临的困难与现状做出了广泛有效的交流,在群策群力感召指引下,各工作组表示对自身职责应加深认识了解,力争降低非确定因素带来的不利影响,同时各组就目前任务进度与对接情况向院领导做了简要汇报,在高效协调机制指挥下,进一步明确了接下来所需要面对与解决的问题,各主要职责代表表示应不惧困难且在实施过程中保细化、顾周全、谋稳定,为产研院成立大会倾尽全力。

最后,蒋强同志适宜作出总结,他明确提出,现在处于产研院成立之前最吃劲的关头,个人需抛弃杂念,集中力量完成主管部门下达的各项任务,各工作组全力为确保产研院成立大会顺利召开进行各项要素保障,深入细化每一条子任务、认真分析每一项动态,为产研院成立做好万全周备的考虑。

“功成不必在我,功成必定有我”,顺应时代发展而为;为产研院成立添砖加瓦,为乐山市转型高质量发展从而稳步提高“千亿级”地区俱乐部位置,我们在行动!