乐山西部硅材料光伏新能源产业技术研究院召开筹备会暨第一届理事会第一次会议

发布时间:2021年01月21日 14:39访问量:

本网讯(文、图/梁光德)1月20日上午10点,乐山西部硅材料光伏新能源产业技术研究院筹备会暨第一届理事会第一次会议在乐山师范学院弘毅楼207会议室召开。乐山师范学院党委常委、副校长李方裕,乐山市科技局党组成员、副局长陈明及理事单位代表出席了会议。会议由学科建设与研究生处处长陈天柱主持。

筹备会上,电材学院院长蒋强对前期筹备情况作了介绍,各单位代表在仔细阅读会议资料的基础上充分发言,就《乐山西部硅材料光伏新能源产业技术研究院章程(草案)》及理事会机构与研究院机构设置提出了建议和意见,并逐一进行修订。

第一届第一次理事会审议通过了《乐山西部硅材料光伏新能源产业技术研究院章程》、理事会机构设置及理事会成员名单,以及研究院机构设置及院长、首席顾问、副院长人员名单,选举了李方裕为第一届理事会理事长,选举了蒋强为研究院院长。

李方裕介绍了学校师资力量以及相关专业的基本情况。他强调,产业研究院刚刚成立,未来还有很多工作亟待开展,大家要以产业研究院为依托,齐心协力、全力以赴,充分整合学校及社会各界的高端专业技术人才,致力于解决产业前沿技术问题和科技成果转化,促进产学研的进一步结合,做大做强乐山硅材料与光伏新能源产业。

陈明充分肯定了各单位为产业研究院筹备工作所做的贡献。就下一步的理事会、研究院具体工作,他希望要进一步细化工作方案、厘清工作职责、制定工作计划,早日将产业研究院的职能发挥出来。随后还布置了2月5日产业研究院成立大会的相关工作内容。

参加本次会议的还有乐山高新技术产业开发区科学技术局局长李彦、四川永祥股份有限公司副总工程师冉祎、四川省乐山市福华通达农药科技有限公司研发中心主任李舟、乐山市产品质量监督检验所(国家硅检中心)所长赵晓斌、乐山职业技术学院乐山太阳能研究院院长姜希猛、成都理工大学工程技术学院核能系党总支书记鄢泽林、乐山师范学院化学与资源环境学院院长陈稼轩等相关领导和嘉宾。据悉,乐山西部硅材料光伏新能源产业技术研究院是一个“立足四川、面向西部、辐射全国”的硅材料光伏新能源产业技术创新平台、成果培育与转化平台、高端人才培养及引进平台、国际交流合作平台,致力于将乐山打造为“中国绿色硅谷”。