乐山师范学院大学生科技创新特色基地建设——学生科技创新技能服务学校和地方平台建设(二)

发布时间:2015年11月19日 00:00访问量:



    物电学院特色基地建设依托无线电协会为载体,在杨兵老师的指导下于2014411日上午,在百果苑4幢举行了本学期第二次义务家电维修活动。目的是在提升学生的科技创新能力和专业技能的同时服务全校师生。

 本次义务家电维修活动与往期活动相比,虽然活动的形式和内容没有区别,但是主力人员有了很大的变化。
   
到目前为止,本学年我们无线电协会举办了义务家电维修活动共7次,前几次活动基本都是13级的学生为主力,耐心地为大一新生示范各类小型家用电器的拆装及维修,除了少数几个基础比较好的同学可以进行维修工作,其他成员在一旁仔细地观看、学习。经过了一个学期的锻炼和培养,现在14级的成员们已经可以独当一面了。特别是本次活动,主要由14级的学生负责。相比较于以前,没有了13级师兄们的指导和帮助,14级每个人都忙得不可开交,从940开始一直到1点结束,大家都像陀螺一样转来转去。不知不觉三个多小时就过去了。三个多小时,累计接到电吹风、电风扇、台灯以及充电宝等多种电器共27件,绝大多数的任务都被大家保质保量地完成。当同学们坏掉的家电被我们的干事们完好无损地交还到她们手上时,她们脸上都是一副高兴的笑容。同样地,我们的心里也是一样洋溢着快乐,所谓的赠人玫瑰,手留余香也不过就是这样的情景吧。不得不说,在其他学院的同学们的心目中,物电学院的同学都是技术高超、乐于助人的好形象。虽然没有13级师兄们指导,但是活动一样取得了令人满意的结果,这说明我们14级的同学们在加入无线电协会大半年以后已经有了很大程度的进步,从无线电协会学到了很多创新知识和技能。
   
本次 义务家电维修活动,受到广大同学的一致好评。虽然活动的结果令人满意,但是一样有不足的地方,比如说有些已经无法维修的产品未及时归还物主等。知道了自己的不足同学们才会有更大的进步空间,相信大家齐心协力,一定会使活动越办越好,我们的特色基地建设也越来越好,无线电协会再创新的辉煌。