物电学院特色基地建设

发布时间:2015年12月07日 00:00访问量:



                          
物电学院特色基地建设——义务家电维修总结

物电学院特色基地建设平台之义务家电维修,不知不觉已经快一年了,这一年的时间里,在杨兵老师的指导下无线电协会在2015年度共开展义务家电维修服务活动10次(校外1次)(附表),累计维修家电(包括吹风机,台灯,风扇,电脑,鼠标,音响,耳机等)约350余件次,期间为了提升学员的技能举办比赛多次。在举办比赛及义务家电维修活动中不仅学员积累了很多经验,学习了很多专业知识,锻炼了自己的动手能力;同时活动让同学们亲身体验动手实践的乐趣,让同学们把理论与实践统一结合学习;让同学们更多地体会到奉献他人的乐趣:培养了同学们的创新精神,实践能力和奉献精神。让他们为帮助同学、居民解决生活中的家电小问题,节省同学和居民不必要的花费,为建设节约型社会做出贡献。

该平台建设良好,本期该项目新招收了四十多名活动积极性高,动手能力强,发展空间大的新成员,在日常活动中,每两周惯例开展一次义务家电维修,并且正在实施开设多个维修点同时开展活动,核心是增大服务范围与增强服务质量并重,尽最大努力解决实际问题。同时正在策划与专业义工协会共同开展联合维修项目,并已经做出了初步实施方案,前景可观。同时通过平台建设促使无线电协会在与学校多个部门及学院之间也展开了多方面的良好合作与交流。

该平台将立足于现在,着眼于未来。将会开展更多丰富多彩且立足于专业的活动项目,同时我们也会发扬新时代的雷锋精神开展青年志愿服务,放眼校内校外,扩大义务家电维修规模,将义务家电维修服务打造成更优秀的科技服务活动。

附:

活动时间表

活动名称

时间

地点

义务家电维修

2015321

武珈山

义务家电维修

2015411

百果苑

义务家电维修

2015426

武珈山

义务家电维修

2015516

百果苑

义务家电维修

2015531

武珈山

物电学院赴乐山社区义务家电维修

2015923

斑竹湾社区(校外)

义务家电维修

20151018

武珈山

义务家电维修

2015111

百果苑

义务家电维修

20151115

武珈山

义务家电维修

2015126

百果苑