特色基地之义务家电维修

发布时间:2018年11月23日 00:00访问量:

2018531日,物电学院开展面向全校的义务家电维修活动在武珈山新3幢前如期举行,依旧反响热烈,得到了许多需要帮助的同学的赞许和感谢。

虽然活动时间改到了10点钟至下午1点半,但是干事和会员们还是像以前一样早早地来到了协会办公室收拾东西、搬桌子、布置活动场地。一切准备好之后,我们就坐在树荫下等待着需要帮助的同学们的到来。正好是午饭的时间,来来往往的同学很多,我们无线电协会在往届的各次活动中已经有了很好的名声,所以没有了来询问我们是干嘛的或者我们修家电收不收费的同学。接着许多同学送来了充电宝、鼠标等,再加上上次活动未返还的吹风等,因为这是我们协会这学期最后一次活动,所以要把所有的东西全部返还,对一年的工作做个总结,因此工作量很大,每个人都处在忙碌之中。个别的东西很难维修,比如百果苑一位女同学送来的吹风,试验了多次都没有修好,但是协会成员们有耐心地坚持了下去,最后还是成功搞定了它。忙碌的时间总是最充实的,也是最快的,三个小时的时间很快就过去,大家全部完成了手头的工作,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。

随着特色基地的建设,义务家电维修定期开展,每个成员都在活动中学到了很多知识、技能,阅历方面也得到了提升。