电材学院青春团校第三次理论课暨结业典礼

发布时间:2021年06月12日 14:11访问量:

    本网讯(文/吴涛 图/钟美芬、代川雨)4月15日下午6:30,电子与材料工程学院在行知楼114教室召开以“百年党史之民族复兴三大里程碑”为主题的青春团校第三次理论课暨结业典礼。本次课程由电材学院党总支副书记梁光德主讲,20级团员代表王雪梅主持,20级各班团员代表参加。同时,第38期青春团校结业考试也在本次顺利举行。


随着中国共青团团歌响起,同学们全体起立迎团旗、唱团歌,拉开了本次课程的帷幕。在本次课程中,梁光德讲解了民族复兴的三大里程碑,分别是建立中国共产党,成立中华人民共和国以及推进改革开放和中国社会主义事业。梁光德认为:“马克思列宁主义与中国工人运动相结合产生中国共产党是一条必然的道路,是历史的选择也是人民的选择”。在课程最后,同学们参加了结业考试,为本期青春团校交上了一份满意的答卷。

最后,本次青春团校第三次理论课暨结业典礼圆满结束。20级团员余科翰说:“经过这次青春团校学习和结业考试让我加深了对党的理解,深刻意识到民族复兴的三大里程碑的重要地位,更加坚定跟党走的信念,铭记党史,不忘初心,努力做一个有梦想、敢担当的新时代青年。”