电材学院召开师德师风专题学习会

发布时间:2021年06月11日 22:02访问量:

本网讯(文、图/梁霞)为加强我院师德师风建设,落实立德树人根本任务,610日下午,学院师德师风专题学习会在德馨楼会议室召开。全体教职工参加会议。会议由党总支书记钟英主持。

先由钟英带领大家学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述》和《陈宝生同志在2021年教师思想政治和师风师德建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话》,蒋强解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,副书记梁光德宣读了《乐山师范学院教职工师德失范行为处理办法》。会上强调,师德师风建设工作是学院一直以来高度重视的一项工作,学院将努力建设成为一支品德高尚、学术卓越、教学优秀的高素质教师队伍。会议要求全体教职工深入学习并执行好师德师风建设相关文件条例,弘扬高校教师道德风尚,以零容忍的态度严肃惩处师德失范行为,推动师风师德建设常态化、长效化。

会后观看了师德优秀典型先进事迹视频以及师德警示教育视频。通过此次师德师风专题学习,进一步加深了大家对师德师风建设工作的认识。全体成员纷纷表示,将严格遵守师德规范,加强自身师德修养,争做四有好老师,当好学生引路人。

最后,钟英宣布了我院三位老师在《关于2021三全育人综合改革试点学院和思想政治工作精品项目》成功立项。