电材学院组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2021年06月08日 20:05访问量:

  本网讯(文/王锦 图/周领)为深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),67日中午,电子与材料工程学院于德馨楼二楼会议室组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,电材学院党总支副书记梁光德对《条例》进行全面深入解读。电材学院全体学生党员参与学习。

此次中共中央印发新修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对高校基层组织工作作出全面规范,为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循和制度保障。

在培训中,梁光德就《条例》的修订背景、重要意义、修订的重要内容等作了全面梳理,深入阐释了新修订《条例》的精神要义,并从全面加强党对高校的领导、规范基层党组织工作的角度就如何遵循《条例》提出了要求,既有理论的分析与解读,又有方法论的指导,对贯彻落实《条例》具有重要的指导意义。

梁光德强调,我们要充分认识学习贯彻《条例》的重要意义,把学习贯彻《条例》作为一项重要任务,要深刻领会《条例》的内涵,带头学习好、落实好,在学深悟透、融会贯通、改革攻坚、明责担责上下功夫,推动《条例》精神在学校基层党组织、广大党员干部师生群体中落实见效,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。

《条例》的学习是电材学院基层党组织集中学习的重要内容之一。本次学习,紧密结合党史学习教育,融合开展政治理论教育、党章党规党纪教育、革命传统教育、形势政策教育、党务工作实务教育等,坚持集中培训和自主学习相结合,通过特色鲜明、形式多样的学习教育,不断提高电材学院基层党员及发展对象业务素质和履职能力。