电材学院党总支开展“忆历史经验、学创新理论”党史学习

发布时间:2021年06月04日 22:32访问量:

   本网讯(文、图/崔玉)按照学校《关于党史学习教育第一阶段宣讲工作安排的通知》要求,64日下午,电子与材料工程学院和化学与资源环境学院党总支在弘毅楼412开展主题为《中国共产党100年光辉历程》的党史专题学习,由马克思主义学院专任教师万罗慧主讲,电材学院、化资学院全体党员教师参与学习。电材学院党总支书记钟英主持。


万罗慧从学习党史目的与意义、百年党史基本脉络和历史经验三个方面向老师们进行讲解,将“以史强党、以史资政、以史育人为”作为开篇,带领大家回忆了党史中的重点人物、关键时间节点、重要事件等,不仅有理论的再现,还讲述了许多不为人知的感人事件。老师们兴趣盎然,学习效果显著。

通过回顾党的百年历史,党员教师们再次增强了“四个自信”,也将在以后的工作中坚持以德树人,不断提升育人效果,为党的百年华诞献礼。