2021年全省大学生智能车竞赛领队工作会顺利召开

发布时间:2021年06月04日 16:00访问量:

    本网讯(文/周光杰 图/刘志勇)为充分准备2021年四川省大学生智能汽车竞赛,明晰比赛规则,6月3日下午4点,电材学院组织各参赛学校在弘毅楼六楼网络会议室开展参赛学校领队工作会,电材学院党总支副书记梁光德主持会议。


会议开始,梁光德首先对各学校参赛师生的远道而来表示热烈的欢迎:“非常感谢各学校对乐山师范学院举办历年四川省智能汽车比赛的支持与鼓励,而乐山师范学院也必将尽全力为参赛师生提供良好的比赛环境与场地。”随后,他介绍到本次大赛的专家组成员由五所学校的代表老师联合担任,真正做到公平、公正、公开。

    会议第二项,由大赛专家组成员、乐山师范学院智能汽车指导教师杨济豪,逐飞科技公司范兵,分别为各学校代表详细的介绍本次大赛参赛、设奖情况与规则详情。杨济豪表示,本次大赛目前统计共有193支队伍参加,相较于去年又提升了55支队伍,而颁奖比例按照规定不能提升,所以本次比赛激烈程度又将增加。随后他又详细介绍了比赛规则:以单车组为例,过终点线后三米内停车才能算作成功,否则加罚一秒。范兵在杨济豪讲解完成后,介绍了本次大赛的计时方案。他提到,本次计时方案采用更为合理更为人性化的方案,再次加强本次比赛的规范性

   

最后,在进行抽取本次比赛顺序与比赛计时二维码的同时,杨济豪和范兵对参赛选手提出的疑问进行解答,发现问题及时解决,再次彰显大赛的合理、公正性。