电材学院开展“党史”专题教育活动

发布时间:2021年05月31日 21:51访问量:

  本网讯(文/邹佳芮 图/闫胜利、孙金诚)5月30日下午,电子与材料工程学院组织全体教师和2019级、2020级学生开展党史专题教育活动。

 6点30分,同学们在学院党总支副书记梁光德带领下进入图书馆一楼“四史”主题阅读区,学习如何借阅“四史”书籍,并通过“双屏互动、一屏尽览”的方式学习建党史。


 随后,全体师生在图书馆门口参观“百张图片,百年党史”图片展,以AR党建互动的方式,重温党的百年奋斗史,感受中华民族在中国共产党带领下谱写的新中国史。


 7点整,全体师生在实训楼多功能厅观看扶贫教育电影《迟来的告白》。电影讲述了转业干部余穆放弃国家的安置,只身一人来到贫困的邓氏村,面对邓氏村穷山恶水、缺水少电、交通不畅、资源匮乏等重重困难,带领群众脱贫攻坚,让邓氏村摘掉贫困落后的帽子的故事。电影通过小人物呈现出大情怀,充满时代正能量,感人至深。  

      

 活动结束后,20级电信二班苟月表示:“通过今日的活动,让我更加深刻的认识了党,明确了自己的奋斗目标,坚定了永远跟党走的决心。作为新时代青年,我们应当肩负起建设祖国的重任,不断学习,不断武装自己,使自己成为一个有用之才。