电材学院学生在第四届全国高校心理情景剧大赛获佳绩

发布时间:2021年05月29日 20:29访问量:


       本网讯(文、图/闫胜利)5月28日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办,广西大学、全国高校心理委员工作平台承半的第四届全国高校心理情景剧大赛在广西大学开赛。乐山师范学院代表队剧目《小说狂想曲》(导演:20级电子信息工程专业周鑫杰)以总排名第 18的成绩获得二等奖,是乐山师范学院参加历届比赛的最好成绩。学院书记钟英,20级辅导员闫胜利带队参加。
      《小说狂想曲》是电材学院学生20级学生编导、策划,在校级以第一名的成绩脱颖而出。该剧讲述的是一名深陷小说而远离同学、家人、爱情,最终领悟回归正常生活的故事。剧中采用了替身,独白的心理剧技术,兼顾专业性和艺术性,演员们表演流畅、自然、感染力强,呈现了精彩绝伦的舞台效果。

  参加此次比赛对营造良好的校园心理文化氛围,引导师生积极关注自身心理健康,营造和谐温馨的校园环境发挥了积极作用。