电材学院徐帅获得“十佳青年学生”称号

发布时间:2021年05月28日 18:21访问量:

    本网讯(文/崔玉 图/梁光德)528日晚,两年一届的“十佳青年学生”颁奖晚会在实训楼多功能厅举行,电材学院18级电4班学生徐帅在十七名候选人中脱颖而出,获得“十佳青年学生”荣誉称号。

作为大三学生,能够与其他八名大四同学同时获此殊荣,徐帅综合素质较为突出,他拥有国家新型实用专利《一种简易的电子灭火演示装置》和《一种消防服微型烘干装置》,《微型智能消防服烘干系统》、《基于太阳能的夏季车内温度控制创新创业项目国家级立项,在《电子设计》上发表论文《基于单片机的一种简易消防灭火演示系统》。获四川省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、四川省挑战杯大学生创新创业大赛“科技创新与未来产业组”和“生态环保与可持续发展组”铜奖、四川省机器人竞赛“机器人创新实践赛”和“创新创业大赛”优胜奖等,专业成绩优秀,获国家奖学金、两次校设综合二等奖学金、三好学生等荣誉。

荣誉的背后,是那些通宵达旦挥洒汗水的日子,是那些一次次的跌倒爬起,不忘初心的日子。青年的肩膀,应担起草长莺飞和希望的明天,人生的花季,在实现光荣与梦想的同时燃烧出一片更灿烂的天空。