电材学院开展“缅怀学习袁隆平先生”主题班会

发布时间:2021年05月25日 23:06访问量:

    本网讯(文/周光杰 图/艾君武)“禾下乘凉梦,一梦逐一生”。为感悟袁隆平脚踏实地、创新不止的传奇人生,5月24日晚上7点,电材学院全体学生干部在德馨楼二楼会议室开展“缅怀学习袁隆平先生”主题班会,分会主席冯佳主持会议。

会议开始,统一观看关于袁隆平的纪录片。纪录片主要讲述的是袁隆平那坎坷不平的科研之路,从刚开始寻找万里挑一的雄性不育株,到后来勇敢面对整个时代背景的压力,期间经历过的挫折与磨难是常人根本不敢想象的。当被别有用心的人恶意坑害后,袁隆平更是砥砺前行,把所有心思都放在科研任务上,为的就是能够有朝一日中国人不会再饿肚子。

在观看完纪录片后,19电信三班刘柱和黎欣林都表示,袁隆平有着与时俱进、勇攀高峰的创新精神,不畏艰险、执着追求的坚强意志,严以律己、淡泊名利的高尚情操,是当代中国人学习的楷模,更是新世纪呼唤的时代精神。作为当代大学生,应当更加牢记使命,不忘初心,努力传承像袁隆平这样的老一辈科学家的优秀品质,为建设社会主义强国贡献出自己的一份力量。