电材学院参加“党史我来讲,红色照我心”演讲比赛决赛

发布时间:2021年05月22日 13:15访问量:

 本网讯(文、图/郭晓会)为庆祝中国共产党建立一百周年,向党献礼。为了铭记党的百年光辉历程,我校开展 “党史我来讲,红色照我心”的演讲比赛。 电材学院20级电信2班张雪儿演讲《党和人民的好女儿——丁佑君》并获得二等奖。

 采访中我们了解到张雪儿从上一次朗诵比赛的优秀奖到这次的二等奖,离不开学院的大力支持,感谢学院梁光德副书记的修正打磨。张雪儿说: 从参加这次的比赛知道了什么叫做真正地忍辱负重,什么叫做真正地为国为民。丁佑君——这名真正的战士,她用生命为人民做好引领,用青春为我们保家卫国在那残酷的折磨与严刑拷打之下坚守着自己的使命。

  比赛过程中同学们柔情似水却又热情似火的演讲中,我们对党的历史有了进一步的了解,并且深有所感,有感动,有激愤,有不甘,也有敬佩。

  参加的观众说道:“作为一名新时代青年大学生,我们不仅要努力学习科学文化知识,更要铭记历史,不忘国耻。坚决拥护党的纲领,坚定自己要成为一名合格共产党员的信念,为祖国的谋划与发展贡献出自己的力量”。