电材学院开展新东方考研英语讲座

发布时间:2021年05月15日 11:21访问量:

本网讯(文/王锦 图/李文元、刘志勇)更好地帮助广大学生备考大学英语四六级考试,提前对考研英语做好充足了解,提高我院大学生的英语水平,5月14日下午2:30至5:30,电材学院成功举办了大学英语四六级考试指导及考研英语写作翻译讲座。本次讲座面向全学院召开,分两次进行。下午2:30至4:00举行考研英语翻译讲座及英语写作指导,全体大二、大三学生参加,4:00至5:30举行考研英语讲座及英语四六级指导,全体大一学生参加,我院共400余人聆听本次讲座。此次讲座邀请了新东方资深英语老师蒋小雅为同学解答考研英语疑惑及英语学习指导。

讲座开始,蒋小雅首先分析了目前的考研现状,指出了如今许多同学在考研心态、方法等方面出现的常见误区。接着老师列举了许多在英语考研考试中发生过的生动真实的反面例子,在与前来听讲座的同学们进行了一系列的互动后,着重指出了许多同学对于英语考研在认知和准备上存在的种种问题以及其导致的不良后果,精准戳中了同学们备战考研英语和应对考研英语考试的痛点,引起了在场同学的强烈共鸣。

随后,蒋老师将考研英语与英语四六级考试进行了比较,在指出了考研英语与四六级考试的不同之处后,老师着重分析了考研英语的核心考点。讲到阅读以及写作部分时,老师相应地在ppt上列举了考研英语的真题,让同学们现场思考后,老师便对题目进行深度剖析。根据同学们面对真题的答题思路与应对方法,老师有针对性地分析了同学们在备考以及考场答题时存在的问题,并提出了相应的解决措施,以及在做题方法与技巧的指导意见。通过这种现场看真题的方式,不仅让同学们更深刻地体会到了自己的问题所在,也进一步加深了同学们对于考研英语及四六级英语的题型、考察要点、如何复习、如何答题等方面的认识和理解。

讲座结束后,不少学生纷纷反馈获益匪浅。2020级学生张锦霞说:“通过老师们讲解考研英语及四六级考试写作技巧,让我对考研英语及四六级考试拨开迷雾,清楚该从哪些方面入手备战四六级考试及考研英语的写作。”

目前四六级考试将近,我院在积极开展英语学习讲座的同时也与外国语学院密切开展合作。我院联合外国语学院优质师资力量,开展英语学习绝对共建,成立外语学习工作室,对我院学生进行四六级英语学习帮扶,旨在提高我院学生英语学习质量及四六级英语考试通过率。