电材学院开展党史晨读活动

发布时间:2021年05月11日 16:01访问量:

      本网讯(文/蒙驰远 图/刘志勇、厍骅玻)510日,电子与材料工程学院为发扬红色精神,重温中国共产党建党100周年光辉历程,在北校区操场开展党史晨读活动,18级、19级和20级全体同学参加。此次活动将持续一周,于每天早上730分开始,8点结束。

7点28分时,各班在班长的指挥下有序排好位置,拿出准备好的党史材料放声朗读。一串串数字让同学们感受到革命时期的紧张气氛,铿锵有力的古诗词再现了革命道路的惊心动魄。其中,《红色》一文更是让同学们读得心潮澎湃。在回顾中国共产党成立的心酸历史,感受中国共产党的奋斗历程后,同学们声音越发激昂,充满力量,正如毛泽东主席“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”的气势。

通过党史晨读,同学们可以重温过去的红色精神,传承先辈们敢闯、敢拼的精神,感恩党的深情。入党积极分子尹祥在晨读结束后表示:“党史就是中国共产党饱经风霜、浴血奋斗、不懈前行的历史,充斥着无数中国人的汗水、泪水甚至血水的真实历史。晨读党史后,革命先烈的奋斗事迹让我深受感动,也更坚定了我想要加入中国共产党的决心。”