晨读党史,重温红色经典

发布时间:2021年05月08日 21:32访问量:

本网讯(文/王锦 图/电材学院党建中心)为进一步落实立德树人的根本任务,响应国家、省、市 “学党史” 要求,通过多种形式开展党史学习教育,扎实有效推进党史教育,电子与材料工程学院开展党史晨读活动,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,切实做到知党史、感党恩、跟党走,以实际行动向党的100岁生日献礼。

5月6日至5月8日早晨,电材学院就有序地开始了党史晨读,回顾一代代共产党人艰苦卓绝的奋斗历程。大家兴致勃勃地齐声诵读党史,开启美好的晨读时光。每间教室郎朗书声铿锵而起,一声声充满激情、抑扬顿挫的“党史音”久久回荡,传达着同学们对百年峥嵘岁月的崇高敬畏和深厚的爱党、爱国主义情怀。

通过党史学习,学生可以发扬党的光荣传统和优良作风,坚定信念、砥砺品格,增强多方面的能力。大家学会了感恩革命先烈、珍惜幸福生活,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

“党史就是我们学习的生动教材,深入学习党的光辉历史不仅是对我们思想上的提升和精神上的鼓励,更是对我们心灵的庄严洗礼。”同学们在学习交流中纷纷表示,重温百年党史,让大家更加深刻地认识了党,也更加坚定了永远跟党走的决心。