电材学院开展第38期青春团校第二次理论课

发布时间:2021年05月02日 19:11访问量:

本网讯(文 图/王锦)为了庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,践行总书记关于“抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承”的指示,4月29日下午,电子与材料工程学院在行知楼115举办青春团校第二次理论课。本次团课以“坚持理想信念,坚持四个自信”为主题,同时邀请了马克思主义学院胥俐君老师讲述四史。

在课堂上,胥俐君围绕中国共产党成立以来、新中国成立以来的重大事件、重要会议、重要人物,以及中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,党的奋斗史和新中国的发展史进行了细致的讲解,让团员更加深刻地了解中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

最后,胥俐君强调:“我们要学好党史、国史这门必修课,为自己提供宝贵精神滋养和强大精神动力”,并勉励所有团员要珍惜时光,不负韶华,努力学习,争做实现中华民族伟大复兴的追梦人。

历史是最好的教科书,本次团课通过学习“四史”传承红色基因,让所有团员坚守革命信仰,在把握历史规律的同时坚定前进方向。作为新时代中国青年要将爱国主义内化于心,外化于行,树立正确的思想旗帜,高举团旗跟党走,为建设社会主义现代化强国贡献力量。将“四史”教育融入日常学习生活中,以实际行动弘扬红色文化,增强责任意识。