电材学院到高墩子开展科技创新活动

发布时间:2020年11月27日 09:56访问量:

为进一步推动学雷锋志愿服务常态化开展,引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的新时代重要论述,帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,1127日,电材学院2020年科技创新活动正式开始。辅导员崔玉、闫胜利、邵旭,带领党建中心、分团委及无线电协会组成的社会实践小分队在乐山市高墩子社区开展了科技文化帮扶志愿服务活动。

家电维修,解决社区困难。无线电协会在社区开展了义务家电维修活动,义务为小区居民维修各类有故障的家电,使社区群众不用出家门解决生活中的困难的同时,也令学生的理论知识和专业能力在实践中的得到了提升。

政策宣讲,牢记十九大精神。志愿者们在社区采取访谈、问卷等形式收集社区民众对十九大精神的了解程度及政策辅导需求,通过发放传单的方式在社区群众中进行十九大精神宣传,深层次理解了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。

此次科技文化帮扶志愿服务活动,切合群众需要,也得到当地群众的一度好评。本次活动既给广大师生的社会实践互动提供了新的合作思路,又提高了同学们与社区群众对十九大精神、习近平系列思想有了更深层次的认识,充分发挥了电材学院学生专长,躬行实践,充分展现当代青年生力军形象。