物电学院分团委举办开学第一堂团课

发布时间:2019年09月24日 09:53访问量:

2019年9月23日下午,物电学院开学第一堂团课在行知楼115教师正式开课。本次团课由分团委组织部部长陈霖南主持,参加此次团课的有物电学院党总支书记罗颂平,物电学院分团委、学生分会、以及青年传媒中心全体学生干部。

    团课在全体迎国旗,唱团歌之中展开。主持人向大家朗读了团团致四川学子的一封信,其中张伯苓先生的三问:“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”使同学们作为中国人的自豪感油然而生。接下来,罗颂平老师以“不忘初心,牢记使命”为主题,从初心和使命是什么、开展主题教育的重大意义、教育的总要求、任务、目标以及应该怎么做四个方面进行团课的讲授。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”罗老师指出,我们应当增强信念、改进作风、提高能力,了解同学需求,解决困难;团结同学,关心集体;追求卓越,力争优秀,做好党的后备军。随后,大家一起观看《与祖国共命运,与四川同发展》和《那一年》纪录片,大家纷纷表示当代大学生作为新时代的接班人,身上背负着国家的未来与希望,不但要铭记历史,更要展望未来,应当趁着年轻做些有意义的事。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”参会人员共同合唱《我和我的祖国》之后,本次团课圆满结束。

新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命,新时代青年要继续发扬五四精神,不负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。