物电学院分工会组织开展“中国梦.劳动美”主题教育活动

发布时间:2016年04月12日 00:00访问量:

物电学院分工会组织开展“中国梦.劳动美”主题教育活动

 

为进一步落实高校教师职业道德规范,引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的最美老师,317日下午,物电学院分工会组织开展了“中国梦.劳动美”主题教育活动,邀请敖良义教授到学院做“中国梦.劳动美,加强师德建设,争做最美教师”专题讲座,学院全体教职工参加了此次讲座。

  敖良义教授结合自身多年实际工作经验,从加强师德建设的意义、当前高校师德师风存在的主要问题等方面阐述了新时期对高校教师师德师风建设的具体要求,讲座穿插了丰富的案例,引人入胜。老师们纷纷表示,此次讲座让自己受益匪浅,将在工作中以身作则,通过自身的良好行为,为学生树立榜样,传递正能量。

讲座结束后,罗颂平、邓迟分别对此次讲座做了总结,希望全体教职工自觉加强师德建设,不断提升自我,做一名合格的人民教师,并对加强工作纪律做了明确要求。