物电学院党总支赴青平镇进一步开展党组织共建活动

发布时间:2019年06月18日 15:24访问量:

本网讯(文、图/崔玉6月12日上午,物电学院党总支书记罗颂平、副书记吴小彦带领行政党支部、创新党支部部分成员崔玉、邵旭一行赴“城乡党建结对共建”的青平镇,与结对的青平村、高堰村两个党支部开展城乡党组织结对共建下半年工作对接。

在地方机构调整基本完成之际,合并新组建的青平村党支部在乡村振兴、脱贫攻坚等方面提出了共建需求,物电学院党总支充分利用师生支部理论与科研优势,商定与青平村党支部要共同开展庆“七一”活动:教工党支部党员老师到村支部上乡村振兴计划党课、学生党支部开展入贫困户义务家电检查和维修,参与光伏发电产业扶贫方案设计等校地共建工作。

经过与高堰村进行深入探讨后,物电学院党总支将开展党员老师技术扶贫,党员学生定期进行科技理论知识宣讲,为留守儿童进行家教服务等工作。罗颂平表示,双方今后应保持交流、加强沟通,优势互补,按照“校地党建结对共建”“七联”要求有效加强校地联动,以党建带动和推进双方改革发展。