物理与电子工程学院基层党组织书记与党员谈心谈话实施方案

发布时间:2017年09月11日 00:00访问量:

按照学校党委《中共乐山师范学院委员会基层党组织书记与党员谈心谈话实施办法》(乐师院委【201695)文件的要求,结合我院实际,特制定物电学院实施方案。

一、     谈心谈话对象具体落实

1、党总支书记:班子成员、后备干部、科级干部、教工党支部书记、学生党建辅导员及根据工作需要的部分师生党员。

2、党总支副书记:党员辅导员、学生党支部书记、根据需要的部分学生党员。

3、党支部书记:本支部委员、党员。

二、谈话方式:

主要以个别谈话的方式进行,到谈心谈话对象工作和学习的地方开展,外出党员以电话、信件、网络的方式。

三、     谈谈内容:

    1、通报党内重大方针政策、学校党委、学院党总支重要工作安排、党总支及各党支部工作开展情况。

2、反馈党员本人上一年度民主评议结果、肯定成绩、指出不足、指明努力方向。

3、了解党员在工作、学习、生活等各方面的情况,特别是存在的问题和困难。

4、了解党员的思想动态,并有针对性地做好思想工作。

5、听取和收集党员对党组织、谈话人和其他党员的要求、意见和建议。

6、面临以下情况及之一时,要及时与党员谈心谈话。

1)当党员在工作、学习、生活中面临较大的困难和挫折时;

2)当发现党员有较突出的思想作风问题和违纪违规苗头时;

3)当党员之间出现不团结时;

4)当党员爱到上级组织表彰、奖励和提拔时;

5)当党员因犯错误受到党纪、政纪处分时;

6)其它需要及时谈心谈话的事项。

四、谈心谈话的要求

1、学院党总支制定出基层党组织书记谈心谈话对象责任分解,基层党组织书记要与谈心谈话对象每年至少谈心谈话一次。

2、做好谈心谈话的记录,记录要包含以下要素:谈话人、谈话对象、谈话时间、谈话内容。严禁搞形式、走过场。涉及个人隐私及不宜公开的要注意保密。

3、物电学院谈心谈话工作由学院党总支书记总负责,加强指导和督促检查,帮助副书记及各教工党支部书记解决谈心谈话中遇到的困难和问题。

 

附件一:物理与电子工程学院基层党组织书记谈心谈话责任分解。