物电学院部分优秀校友简介

发布时间:2016年04月11日 00:00访问量:

 崔俊俐,男,辽宁省黑山县人,19641230日出生,中共党员,大学专科学历,高级经济师。现任四川新开元置业集团有限公司董事长兼总经理;四川新开元环保工程有限公司董事长。1982年毕业于乐山师范学院物理系物理专业,曾在乐山师范学院宣传部工作。历任乐山市物资工贸公司总经理;乐山市物资房地产开发有限公司总经理。

崔俊俐董事长率领旗下房地产开发团队,开发建设了近百万平米的商品房,在开发经营过程中始终坚持把社会效益放在第一位,企业获得了“四川省建设科技成果推广应用先进企业”、“乐山市消费者满意单位”等多项荣誉,在行业界树立了良好口碑,赢得了广泛的社会美誉。正在开发建设的“上林郡”项目占地203亩,被腾讯房产网评为“2015年度中国(邛崃)最具品质楼盘”;被邛崃市住宅与房地产业协会评为“2015值得期待楼盘”。

为改善生态环境,切实推进环境保护事业的发展,崔俊俐董事长从2003年开始致力于环境保护项目的设计、投资、建设和运营管理。公司持有《工程设计资质证书(环境工程[水污染防治工程、固体废物处理处置工程]专业乙级》、《环境污染治理设施运营资质证书(生活污水甲级、生活垃圾乙级)》、《建筑业企业资质证书(环保工程专业承包贰级)》、《四川省环境污染防治工程等级确认证书(废水、废气、固体废物甲级)》等资质。目前其投资建设的10个城市生活污水处理及城市生活垃圾处理厂,已有9个在运营团队的管理下良好运行,其中夹江污水处理厂被评为“2013年度环境保护工作先进单位”;马边污水处理厂被评为“2012年度马边彝族自治县卫生先进单位”;金口河污水处理厂多次被评为“环保先进单位”。公司多次迎接国家环保部、省环保厅及各级专家领导的检查、考察,获得一致好评,其运营管理的环保项目,为促进地方经济的可持续发展和建设更加完善的生态环境保护体系作出了绵薄贡献。

 

杨仕清

 

成都职业技术学院副院级调研员,信息科学技术研究院院长,三级教授,电子科技大学微电子与固体电子学科教授、博士生导师,四川省学术与技术带头人重点培养基金项目负责人,成都市重点实验(实训)室”大功率Led封装测试实验室“负责人。主要从事新材料、新能源和新一代信息技术等领域的研究及产业化。创建了稀土电子信息新材料研究室,形成了国内有影响的“纳米材料的原子分子设计、合成及应用研究”的学术方向。已主持完成“纳米级磁记录材料及性能研究”、“纳米级磁流变智能材料及传感器研究”、“纳米晶稀土永磁材料应用研究” 、“MEMS用磁致伸缩智能薄膜材料的制备技术及性能研究”、“太阳能电池”、“纳米稀土发光与蓄光材料”等15 项省部级科研项目。目前正从事四川省“新型高性能PbTe 系热电材料及温差发电模块技术研究”、“纳米敏化薄膜太阳能关键技术与应用研究”、“ 新材料设计与计算模拟仿真公共技术平台”、“铁磁性阻尼合金的第一性原理设计与优化”等项目。已在国内外有影响的刊物如IEEE Trans.MagnMaterial Science ForumChinese Physical LettersRare Metal Materials andEngineering Physica B、《科学通报》、《中国稀土学报》、《化学物理学报》、《无机材料学报》、《应用科学学报》、《原子与分子物理学报》等上发表学术论文100 余篇,其中被SCI EI 等国际权威检索机构检索的论文80 余篇。获省部级科技进步奖4项,国家发明及实用专利6 项。在电子信息材料的理论设计与优化、材料制备、器件研制及特殊苛刻环境条件下的应用等研发链条中形成了系统性的创新成果。由于工作突出分别于1995 年和1998 年两次破格晋升副教授教授,2000 年被四川省人民政府学位办和省教育厅评为“在工作中做出了突出贡献的中博士学位获得者”荣誉称号。2011年评为工程技术领域四川省学术与技术带头人后备人选。