物电学院为中国空间技术研究院微波重点实验室提供调研和咨询

发布时间:2018年12月12日 00:00访问量:

1210-11日,中国空间技术研究院西安分院微波重点实验室主任李小军博士,尚社博士,禹旭敏博士;雷达所主任吕荣川博士;创新中心牛新亮博士一行到我校物电学院进行空间探测深度调研和咨询。

李小军主任一行受到了学校分管科研工作的杜学元副校长接见和物电学院院长邓迟教授和副院长蒋强博士的热烈欢迎,雷达探测与应用研究实验室青海银博士、樊玲博士、黄凯博士和实践教学科长常峰主任全程陪同调研交流。双方就空天一体化探测、激光自适应聚焦定位、空间恶性天气事件观测及服务保障、电离层信道干扰等领域进行了一对一深入交流,并就下一步合作领域达成初步意向。讨论会后,李小军主任一行还前往武汉大学与我校共建的电离层相干散射雷达与流星雷达场地进行参观。