电材学院2020-2021-2实践周专题报道——2018级电子信息工程1、2班赴华清远见成都中心实训

发布时间:2021年05月20日 16:24访问量:

本网讯(图、文/常峰)5月16日,我院2018级电子信息工程专业1、2班同学和带队老师从学校出发,下午4点到达华清远见成都中心,进行为期5天的嵌入式集中实训。

华清远见教育集团是中国领先的嵌入式、人工智能、物联网、移动开发技术专业服务机构,公司于2004年注册,核心业务定位于为企业和个人提供高端的技术培训解决方案,为国内IT市场提供有价值的职业教育服务。成都中心是华清远见在全国的12个直营中心之一。

5月16日下午,学生在华清的安排下入住了宿舍,晚上熟悉了实训中心,了解了这5天的实训环境和实训计划。

5月17日开始正式上课,5-6个人分为一组,每人负责一个模块。让同学们充分发挥主动性,从理论知识到实践应用全方位锻炼,在老师的指导下,从熟悉开发平台到学习开发知识,从进入完整的项目开发流程到做出自己的项目。通过实训,学生可以熟悉、掌握软件开发技巧、开发流程、目前热门技术等实际开发的经验和方法。

期间5月18日,我院钟英书记、梁光德副书记、青海银院长助理、崔玉科长一行专程来到华清远见成都中心,看望实训学生,对华清远见的实训和教学环境进行了参观和考察。也同华清远见成都中心校长陶金华,嵌入式教学部主管李寅熙,Java教学部主管朱凌风在会议室就双方后续合作进行了深入讨论交换了意见。

 

通过实训,华清帮助同学们在专业发展、职业规划上,以及国家政策和行业前景上做了详细的梳理。让同学们即锻炼积累了一定的开发经验,也为之后择业就业提前做了充分的思想和能力上的准备。