物理与电子工程学院“卓越班”与“实验班”管理实施办法

发布时间:2018年05月04日 00:00访问量:

物理与电子工程学院“卓越班”与“实验班”管理实施办法

  第一条 为了加强高等学校本科教学质量与教学改革工程(以下简称质量工程)项目管理,确保项目建设取得实效,根据《教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔20071)和国家有关法律法规,制定本办法。

  第二条 质量工程以提高高等学校本科教学质量为目标,以推进改革和实现优质资源共享为手段,按照分类指导、鼓励特色、重在改革的原则,加强内涵建设,提升我国高等教育的质量和整体实力。

  第三条 我院质量工程包括:电子信息工程试点专业 “卓越工程师教育培养计划”;材料与科学工程试点专业 “卓越工程师教育培养计划”,电子信息工程专业“职教对口实验班”三个项目。

  第四条 我院质量工程资金属于专项资金,其中“卓越计划”由四川省财政专项安排;“实验班”项目由乐山师范学院教务处专项资助。资金管理按财政部、教育部联合制定的《高等学校本科教学质量与教学改革工程专项资金管理暂行办法》执行。

第五条  学院质量工程项目由院长统一管理,各项目负责人负责实施。

第六条 各质量工程项目组须根据相关政策和申报书内容制定对应的项目整体计划,由项目负责人牵头实施。

第七条  各质量工程项目组须根据相关政策和项目整体计划制定对应的年度实施方案,由项目负责人牵头实施。

第八条  各质量工程项目组须根据年度实施方案,收集制作相关材料,接受学校主管部门年度考核。

第九条  学院成立质量工程项目专项工作组,由院长任组长,年底由专项工作组组长根据年度实施方案对各项工作开展的内容和成效进行评价和考核,并以此作为相关负责人激励和酬劳的依据。

                                    乐山师范学院物理与电子工程学院